m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕКАНКА ЗИМНЯЯ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 марта 2008
Источник:
Время приготовления: 1.5 часа

Ингредиенты:
8 крупных картофелин
немного молока
100-150 гр сливочного масла
большая луковица
пачка замороженных шампиньонов
пачка замороженной смеси "Лечо" (помидоры + перец + лук)
200-300 гр свинины (фарша или любого мяса)
200 гр сыра
специи по вкусу



Это была импровизация))) из того, что есть в холодильнике. но всей семье ТАК понравилось, что я решила поделиться рецептом. все компоненты можно брать в том количестве, в котором они есть у вас дома, но я люблю, когда начинки побольше. и пекла в круглой форме с высокими краями.

1. Отварить картофель, налить молока (тут дело вкуса), добавить сливочное масло. растолочь в пюре.

2. В это же время пожарить лук, положить в него шампиньоны, довести до готовности. обжарить смесь Лечо (помидоры+перец+лук), отложить. обжарить мелко порезанные кусочки мяса (или фарша) со специями\луком, как вам больше нравится на маленьком огне. выложить в форму (или на противень), я кладу на пергамент, чтобы не пригорело) половину картофельного пюре, потом слой грибов, мяса. в оставшуюся половину пюре добавить обжаренные овощи, хорошо перемешать. выложить слоем на мясо. посыпать тертым сыром. выпекать в духовке до образования золотистой корочки (сориентировать по времени и температуре не могу, у меня на этой квартире духовка, которой лет 30, да еще и закрывается она неплотно.


© taste.ru