m.taste.ru
мобильная кулинария


ОВОЩНОЙ ГРАТИН С СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 14 июня 2001
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 30 мин
В 1 порции: 740 ккалор, 25 гр жиров

Ингредиенты:
2 средних цуккини, порезанных кружочками
1 большой баклажан, порезанный мелко
2 красных перца, очищенных и порезанных на брусочки
8 спелых томатов, порезанных на 4 части
2 луковицы, порезанных на 8 частей
45 мл (3 ст л) оливкового масла
2 ст л песто (можно купить готовый или сделать самому
300 gr (10 1/2 oz) готовой поленты
115 гр (4 oz) швейцарского тертого сыра (Gruуere)



Порадуйте себя этим овощным гратином со сливочным вкусом и хрустящей корочкой из поленты -- вы не будете разочарованы!.

1. Разогреть духовку до 220 гр C (425 F,Gas 7). Поместить все овощи в керамическую форму для духовки. Соединить масло и песто и полить сверху на овощи. Затем запекать 20 мин.

2. Порезать тонко поленту, накрыть кусочками овощи. Сверху посыпать сыром. Поместить под горячий гриль на 10 мин пока все не прогреется и не забурлит. Подавать с зеленым салатом.

Готовая полента -- итальянский хлеб, сделанный из кукурузной муки. Если готовить его на гриле, он становится хрустящим и его можно подавать как гарнир к мясу (лучше всего к баранине или говядине, тушеной с грибами), залив соусом. Его нужно хорошо приправлять или посыпать сыром. Продается в супермаркетах рядом с макаронами.

На следующий день из нее можно сделать очень простую и вкусную вещь : порезать ее на треугольники и обжарить в большом кол-ве раст. масла. Обсушить на салфетках.

> 10 блюд с полентой



© taste.ru