СТАРИННЫЙ РЕЦПЕТ ГОВЯДИНЫ "СТРАКОТТА"
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 12 марта 2008
  Источник: Пралина из книги "Быстрая кухня со скороваркой"  авторов Лауры и Маргариты Ландра
  Время приготовления: 45  мин
  
  300 ккал
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
600 граммовый кусок говядины
50 г грудинки
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 ложка томатного соуса
1 стакан красного сухого вина
30 г сухих белых грибов
1 ложка оливкового масла
соль, перец.
  Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л. "Стракотта" переводится с итальянского как "приготовленная очень длинное время"  
В кастрюлю налить масло, положить овощи, порезанные крупными кусками, грудинку кубиками, прогреть, а потом обжарить вместе  овощами кусок мяса. Добавить замоченные прежде грибы, добавить вино, выпарить его полностью. Развести томатный соус процеженной грибной водой. Посолить, поперчить и закрыть крышкой. Проварить на слабом огне после свистка 45 минут. После открытия кастрюли соус загустить, и подавать ломти мяса с этим соусом.
© taste.ru