ЗАПЕКАНКА ИЗ ШПИНАТА С КЕДРОВЫИ ОРЕШКАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 12 марта 2008
Источник: Пралина из книги "Быстрая кухня со скороваркой" авторов Лауры и Маргариты Ландра
Время приготовления: 7 мин
150 ккал
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 ложки тёртого сыра
150 г шпината
2 белка
кусочек сливочного масла
20 г орешков
соль, перец
Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.
Подготовить и вымыть шпинат. Ещё мокрым заложить в кастрюлю, закрыть крышку и поставить на интенсивный огонь. После свистка уменьшить огонь до минимума и проварить 3 минуты. Открыть кастрюлю, отжать шпинат, очень мелко порезать или измельчить блендером. Взбить белки с щепоткой соли и перца, добавить тёртый сыр и шпинат. Перемешать. Маслом смазать 4 формы и заполнить их подготовленной смесью.
В кастрюлю налить стакан холодной воды, поставить формы. Закрыть кастрюлю и поставить на интенсивный огонь. После свистка снизить огонь до минимума и варить 4 минуты. После открытия кастрюли вынуть формы с запеканками и оставить на 5 минут для лучшего формирования. Затем аккуратно перевернуть и выложить на тарелки. Украсить каждую запеканку орешками.
© taste.ru