ТУШЕНАЯ БАРАНИНА С ПОМИДОРАМИ И ОЛИВКАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 12 марта 2008
  Источник: Вайтроуз
  Время приготовления: 15 мин + 1 час 45 мин + 2 часа
  
  В 1 порции: 457 ккал, 12 г жира, 3 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 8 порций:
2 - 2.5 кг баранины (лопатки) 
2 ст л оливкового масла 
2 луковицы, нашинкованные 
1 красный чили
3 зубчика чеснока, тонко нашинкованных 
1 веточка розмарина
400 мл белого вина
2 х 400 г банки консервированных помидоров в собственном соку, порезанных 
3 ст л черных оливок, порезанных 
2 гнезда из вермишели или 125 лингуини, поломанных на кусочки 
200 г сыра фета 
20 г мяты 
  Насыщенный, густой гуляш по-средиземноморски - чеснок, вино, розмарин, оливки. Его делают из бараньей лопатки - это лучшее мясо для медленного тушения, так как оно становится божественно нежным. Если добавить мелкие макароны, они впитают весь соус, и будет еще более по-гречески.  
1. Разогреть духовку до 150 гр С. Нарезать мясо на кусочки 6 см. 
2. Нагреть глубокую кастрюлю, подходящую для духовки  и плиты, и ложку масла. Обжарить мясо порциями до коричневой корочки и отложить. 
3. Добавить в кастрюлю оставшееся масло, добавить в кастрюлю лук и обжаривать 2-3 минуты до мягкости. Надрезать чили пополам, не разрезая черенок, и добавить в кастрюлю - он добавит легкую остроту, но не слишком много. Добавить чили, нарезанный чеснок и розмарин и увеличить огонь. Влить вино и тушить3-4 минуты. Добавить порезанные помидоры и снизить огонь. 
4. Вернуть мясо с выделившимся соком, добавить оливки и довести до кипения. Приправить, накрыть крышкой и запекать в духовке 1 час 30 минут или пока баранина не будет очень нежной. 
5. Достать чили и розмарин, выбросить. Отставить и дать остыть. 
Подавать
Отварить макароны в кипящей воде, подогреть мясо и подавать мясо с макаронами, посыпав сверху фетой и мятой. 
На заметку
Это блюдо хорошо замораживается. 
© taste.ru