m.taste.ru
мобильная кулинария


ПОСТНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
(вторые блюда)
Добавлено: 12 марта 2008
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
Перцы болгарские 4 шт.
морковь 5-6 штук среднего размера
свежая капуста 1/4 маленького вилка
1 большая луковица
1 банка консервированных томатов без кожицы
пару зубчиков чеснока
приправы



Это блюдо было навеяно воспоминаниями из детства. А во время поста очень выручает. Кстати эти перцы как борщ, на следующий день только вкуснее.

Перцы надо взять большие и мясистые, лучше красные, но оранжевые тоже вкусно и красиво, удалить семена и отварить в кипящей воде минут 10. Морковь натереть на терке, капусту мелко нашинковать, лук мелко нарезать.

На растительном масле сначала спассеровать лук и чеснок, потом добавить морковь и капусту, тушить пока варятся, а затем немного остывают перцы (предварительно вынутые шумовкой на тарелку). В морковную начинку добавить соль, мускатный орех молотый, орегано. Готовой смесью нафаршировать перцы.

Выложить в форму для запекания. Томаты выложить в глубокую миску и размять вилкой, перемешав с жидкостью, добавить воды, в которой кипели перцы, и залить перцы в форме. Не забудьте посолить соус. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем минут 40-45.


© taste.ru