m.taste.ru
мобильная кулинария


КОТЛЕТЫ По-ПОСОЛЬСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 12 марта 2008
Источник:
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:
1кг смешанного фарша (телятина+свинина)
зеленый лук
яйцо
1 головка репчатого лука
1 морковка
250 г свежих шампиньонов
несколько помидоров
пол-лимона
чеснок
базилик (можно сухой)
хмели-сунели
майонез
сыр
соль
раст. масло



Я написала, как я делаю обычно, а вообще можете фантазировать с фаршем, можете не класть помидоров и лимон. Очень понравится любителям нежирной и неострой пищи.

Фарш перемешать с зел. луком, солью, вбить яйцо. Сформировать большие плоские лепешки и обжарить на раст. масле.

Отдельно обжарить шампиньоны, репчатый лук, морковь, добавить в них хмели-сунели и еще пару минут на малом огне. на смазанный маслом противень выложить мясные лепешки, на них слоем поджаренные овощи, кругами нарезанные помидоры и дольки лимона.

Затем измельченный чеснок с базиликом, все залить майонезом и посыпать тертым сыром; жарить в духовке на неб. огне около часа.


© taste.ru