m.taste.ru
мобильная кулинария


ГУЙРУ ЛАГМАН
(вторые блюда)
Раздел: уйгурская кухня
Добавлено: 12 апреля 2008
Источник:
Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:
мясо - 2 кг
Фасоль в пучках зеленая - 3 пучка
Китайская капуста - 1 кг
перец болгарский - 500 гр
лук репчатый - 1 головку
чеснок по вкусу сельдерей и укроп
Специи (черный и красный перец, соль, усилитель вкуса (приправа лотос в виде гранул соли), бадьян)
Лапша для лагмана



Нет это не моё национальное блюдо просто получается очень вкусно. Мне кажется даже вкуснее чем обычный лагман.

Режем мясо примерно кусочки 2на 2 см. В разогретый казан наливаем подсолнечного масла, даем ему накалиться и кладем туда мясо. Режем лук и чеснок полукольцами потом кладем в казан, за 10 мин до готовности мяса кладем приправы и 3 ст. ложки томатной пасты, когда мяса немного потушиться в томате наливаем 500 мл воды.

Остальные продукты, перец болгарский, капусту, фасоль стручковую режим крупно примерно кусочки 5 на 5 см и кладем в казан, и тушим минут 10. За 2 минуты до готовности режем зелень и посыпаем овощи все перемешиваем и даем покипеть 2 минуты. Лагманую лапшу готовую ошпариваем кипятком и накладываем подлив. Все получается очень вкусно приятного аппетита!


© taste.ru