ПЕЧЕНЬ ПО-ТАИРСКИ
(вторые блюда)
Раздел: марийская кухня
Добавлено: 12 апреля 2008
Источник: Svetlana
Ингредиенты:
Печень свиная 120,
сало-шпик 30,
огурцы соленые 25,
соус красный 30,
чеснок 2,
лук зеленый 5,
гарнир, перец, соль.
Марийская кухня с 1 тыс. до н. э. Жаритлыме шокш (печень по-таирски) - Hациональное блюдо Марийского народа (Марийцы- аборигенное население, образовавшееся в 1 веке до нашей эры до прихода славян)
Жаритлыме шокш (печень по-таирски) Печень освобождают от пленки, слегка отбивают, нарезают кусочками и жарят с брусочками сала. Затем соленые огурцы очищают от семян, нарезают дольками, слегка притушивают и кладут в печень. Блюдо тушат до готовности, добавив красный соус и чеснок. Подают с картофелем, посыпав зеленым луком.
© taste.ru