m.taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА С ВЕТЧИНОЙ И МАНГО
(вторые блюда)
Добавлено: 12 апреля 2008
Источник:
Время приготовления: 15-20 мин

Ингредиенты:
4 куска куриного филе
8 ломтиков Пармской ветчины (или любой аналогичной)
1 пучок петрушки
3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец.

Для сальсы:
1 манго
1 лимон
1 красная луковица
1/2 пучка базилика
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сахара



Петрушку и чеснок мелко порубить, добавить оливковое масло, посолить и поперчить. Куриное филе порезать вдоль на ломтики (два или три, в зависимости от толщины куриного филе), слегка посолить. Филе намазать смесью из пертушки и чеснока, свернуть в рулетик и обернуть ломтиком ветчины. Что бы рулетик не расползался, можно скрепить его зубочисткой и положить на разогретую сковородку. Готовить минут 15.

Сальса: выжать сок лимона, добавить сахар и оливковое масло, все перемешать. В получившуюся заправку добавить порубленный красный лук и базилик, манго порезать кубиками. Манго обязятельно должен быть спелым, иначе сальса получится твердой!


© taste.ru