m.taste.ru
мобильная кулинария


АРОМАТНОЕ ТУШЕНОЕ МЯСО С ФАСОЛЬЮ, ЧЕСНОКОМ И КИНЗОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 12 мая 2008
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
На 2 средние порции:
1 куриная грудка
200 гр. замароженой стручковой фасоли
1 луковица
1-3 (для тех кто любит поострее) зубчика чеснока
125 гр. сливок (жирность не важна,я использую 14%)
1 чайная ложка с горкой муки
кинза
зелень соль, черный перец по вкусу
На гарнир: вареный картофель.



Нарезать: лук -мелко, куриное мясо на кубики, чеснок или натерет или через чеснокодавку, кинзу не очень мелко. Если будите готовить 2 порции то достаточно иметь сковородку с крышкой, если больше порции то удобнее использовать кастрюлю-казан для тушения.

итак все очень просто! Поджариваете на подсолнечном масле лук, потом добавляете туда мясо,соль,перец,чеснок и после того как мясо побелеет закрываете крышкой на слабом огне тушите, минут через 10-15 добавляете фасоль и тушите до готовнсти фасоли, затем в сливках тщательно размешиваете муку прибавляете огонь и при постоянном помешивании добавляете сливки с мукой, варите до загустения соуса (3-5минут), пробуете на соль, при необходимости досаливаете,снимаете с огня.

Кинзу можно добавить сразу в блюдо и замешать или посыпать сверху на готовое блюдо при сервировке. Подавать с вареным картофелем.

Вот и все, приятного аппетита!!!


© taste.ru