m.taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ТОМАТАМИ В КЛЕНОВОМ СИРОПЕ
(вторые блюда)

Добавлено: 30 июня 2001
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 35 мин
В 1 порции: 560 ккалор, 34 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
8 кусков курицы (ножки, грудки)
5 ст л кленового сиропа
2 ст л оливкового масла
1 ст л дижонской горчицы
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 веточки розмарина
1 ст л лимонного сока
500 гр (1 lb 2 oz) мелкой молодой картошки, отваренной
250 гр (9 oz) маленьких томатов на ветке



Сочетание кленового сиропа и розмарина придают курице неповторимую пикантность. Получается очень симпатично, а делается как всегда просто.

1. Разогреть духовку до 190 гр С (375 F, Gas 5). Поместить куски курицы в большую миску.

2. Смешать кленовый сироп, масло, горчицу, чеснок, розмарин, лимонный сок и приправить по вкусу. Полить курицу маринадом и хорошо перемешать.

3. Расположить куски курицы и картофель на большом противне с высокими бортиками или в форме для запекания. Сверху полить оставшимся маринадом. Запекать 30-35 мин, добавив томаты на последние 20 мин.

Подавать с хрустящим хлебом.

На заметку

Кленовым сиропом обычно поливают блинчики, вафли и мороженое. Так же он отлично подходит для маринадов филе лосося: просто добавьте в сироп немного свежего перца чили и сока лайма, оставьте лосось в маринаде на 1 час и затем готовьте на гриле до готовности.



© taste.ru