КАПУСТЯНИКИ
(вторые блюда)
Раздел: украинская кухня
Добавлено: 12 мая 2008
Источник: Екатерина
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
Белокачанная капуста (не молодая)- в зависимости от количества (можно взять большую, или маленькую),
яйцо - 3-4 шт.,
манная крупа - 1 ст.,
соль, перец,
подсолнечное масло (рафинированное).
Это давний семейний рецепт. Его придумала мама, очень часто готовит, и это действительно вкусно!!!! Побавать можно сразу горячие со сметаной, но и холодные они тоже очень вкусные!!!
1. Капусту промыть, разрезать на 4 части и натереть на терке (с большими зубчиками).
2. Добавить яйца, манную крупу; соль, перец по вкусу(по желанию можно добавить укроп), все перемешать. Очень важно, чтобы выбрать правильное количество манной крупы - чтобы потом они не распадались на сковородке. Смесь должна быть немножко густоватой.
3. Разогреть сковородку, добавить подсолнечное масло.
4. Делать шарики с капусты (как на котлеты), постоянно перемешивая всю смесь, и жарить на среднем огне до готовности (они должны стать ярко золотистыми).
© taste.ru