m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ "ЛОДОЧКИ"
(вторые блюда)
Добавлено: 12 мая 2008
Источник:
Время приготовления: 25мин. приготовление, 30 мин. запекание

Ингредиенты:
на 3 порции:
6 средних картофелин
крупная морская соль
орегано
2 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла



Вариация на тему запеченой картошки. Очень нарядное, можно сказать, праздничное блюдо. И главное простое и вкусное!

Из фольги сделать "лодочку". Картофель тщательно отмыть от загрязнений, высушить полотенцем и порезать кружками толщиной 3-4мм. Выложить в каждую "лодочку" по 2 порезанные картофелины, посолить, посыпать сущеным орегано, мелко порезанным чесночком и сбрызнуть оливковым маслом. "Лодочки" поставить на противень и поместить в разогретую до 230 градусов духовку. Запекать примерно 25-30 минут. Подавать сразу же.


© taste.ru