КРЕВЕТКИ С ШАФРАНОМ И ЛАЙМОМ НА БАРБЕКЬЮ
(вторые блюда)
Добавлено: 12 июля 2008
Источник: BBQ and Grills
Время приготовления: 10 мин + маринование + 4 мин
В 1 порции: 37 ккал, 2 г жира, 0 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 8 порций:
тертая цедра и сок 1 лайма
щепотка шафрана
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 маленьких красных чили, очень мелко нашинкованных
75 мл оливкового масла
32 шт сырых тигровых креветки, очищенных от вен и панцирей
подавать: салат или питта или чесночный хлеб
1. Соединить в маленькой кастрюльке сок, цедру и медленно нагреть. Добавить шафран и оставить на 5 минут. Добавить чеснок и чили и добавить оливковое масло. Перелить в банку с закручивающейся крышкой, встряхнуть.
2. Положить креветки в плоскую тарелку, добавить маринад, залить и оставить как минимум на 1 час.
3. Разогреть мангал или гриль. Замочить 8 бамбуковых шампуров в воде на 20 минут.
4. Нанизать креветки на шампуры по 4 на каждый. Уложить их на мангал и готовить около 2х минут с каждой стороны до розового цвета. Подавать сразу же с салатом или хлебом.
На заметку
Острые перцы чили очень сильно различаются по мощности и могут быть как очень слабыми, так и очень острыми в зависимости от сорта и спелости.
Будьте осторожны, когда работаете с чили, не трогайте глаза руками, так как они будут жечь. Также мойте ножи сразу после работы по той же самой причине. Если хотите, одевайте резиновые перчатки при работе с этими жгучими перцами.
Как чистить креветки (мастер-класс)
© taste.ru