m.taste.ru
мобильная кулинария
КУРИНОЕ МЯСО, ФАРШИРОВАННОЕ СЫРОМ И КОРНИШОНАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 12 июля 2008
Источник: Aladusa
Ингредиенты:
5 окорочков куриных,
3-4 маринованных огурцов крупных (Или 9-10 корнишонов),
200 гр. сыра,
2-3 ложки майонеза,
пару зубчиков чеснока,
соль, перец,
2 ложки оливкового масла.
Достаточно необычное сочетание курочки и маринованных огурцов, всем, кто пробовал - понравилось. Вместо окороков можно использовать кур.филе, но получается суховато, да и вкус не такой насыщенный. Лучше окорока.
Из окорочков вынимаем косточку. Слегка отбиваем, приправляем перцем и солью. Трем на крупной терке огурчики, и сыр; выдавливаем чеснок, добавляем майонез. Все смешиваем. В серединку окорочка кладем получившуюся массу. Курочку сворачиваем и скалываем зубочистками, либо обвязываем нитью. Не жалейте начинки, но и следите за тем, что бы не вываливалась после скола, ибо в противном случае сыр вытечет и появятся ненужная подгорелая корочка. Запекать в духовке, в огнеупорной посуде предварительно смазанной оливковым маслом, при температуре 180 гр, мин 20. Следите за тем, что бы не засушить блюдо
© taste.ru