m.taste.ru
мобильная кулинария


РЫБА-МЕЧ С ИМБИРЕМ, ЛИМОНОМ И ЧЕСНОКОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 20 июля 2001
Источник:
Время приготовления: 10 мин + маринование + 6 мин
В 1 порции: 220 ккалор, 11 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
2.5 см (1 in) кусок свежего корня имбиря, очищенного и мелко порезанного
2 дольки чеснока, раздавленные
1 лимон, только сок
2 побега зеленого лука, порезанных
1 красный острый перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
2 ст л оливкового масла
4 филе рыбы-меч



Если вдруг вам попадется недешевая рыба-меч, не теряйтесь, а сразу хватайтесь за имбирь и чеснок. :)

1. Поместить имбирь и чеснок в маленькую миску и хорошо перемешать, чтобы получилось пюре. Добавить лимонный сок, зеленый лук, чили и масло, все перемешать. Качественно обвалять филе в маринаде и оставить мариноваться на 15 мин. Разогреть гриль до максимума.

2. Вытащить рыбу из маринада и положить на горячую решетку гриля. Готовить 5-6 мин, перевернув 1 раз. Полить оставшимся маринадом и подавать с молодой картошкой, дольками лайма и салатом.

На заметку

  • Рыба низко калорийна, богата протеином и кислотами omega-3, которые предотвращают свертывание крови, высокий уровень холестерина и снижают риск сердечных заболеваний.
  • Чеснок обладает схожими снижающими холестерин свойствами и также богат аллицином, который, считается, снижает риск заболевания раком желудка.



    © taste.ru