m.taste.ru
мобильная кулинария


СОУС ТОМАТНЫЙ ОТ СОХАТОГО
(вторые блюда)
Добавлено: 30 июля 2008
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
250 гр. томатная паста
300 гр. кипяченая вода
1 маленькая луковица
3 ч. л. молотых гр. орехов
3 дольки чеснока
4 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
0.5 ч. л. хмели-сунели
0.5 ч. л. молотый кориандр
1 ч. л. сушеный корень петрушки (сельдерея)
5-10 молотых перчинок душистого перца
кр. перец (чили) по вкусу
Укроп 1/4 среднего пучка
Кинза 1/4 среднего пучка
Постное масло для жарки кореньев



Получается - СУПЕР, подходит абсолютно ко всем блюдам.

Томатную пасту выкладываем в не большую кастрюлю или сотейник, ставим на не сильный огонь. Добавляем кипяченую воду, размешиваем до однородной массы. Затем молотые грецкие орехи, измельченный обжаренный до золотистого цвета корень петрушки. Доводим до кипения постоянно помешивая.Кипятим 5 минут, выключаем. Добавляем соль, сахар. Затем молотый душистый перец, мелко резаный репчатый лук, чеснок продавленный через чеснокодавилку, хмели-сунели, кориандр, мелко резаную зелень. Даем немного остыть и измельчаем все до однообразной массы блендером.

Затем кр. перец до нужной остроты. Ну и собственно все. Соус необходимо остудить в холодильнике. Сочетание соль-сахар-кислота-густота во многом зависит от качества изначальных продуктов . Но не сильно изменяется от изначального рецепта. Недостаток кислоты можно компенсировать винным уксусом, при отсутствии - обычным.
Приятного аппетита!!!


© taste.ru