СВИНИНА,  ТУШЕНАЯ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 30 июля 2008
  Источник: koscha
  Время приготовления: 1 - 1. 5 часа
  
  Ингредиенты:
  Свинина 300-400гр 
бекон копченый (по желанию) - 50-100 гр 
лук репчатый 2 шт 
морковь 1 шт 
помидор 
Зелень - укроп 
чеснок - 1 зубчик 
чечевица 100-150 гр 
соль,  перец 
  1. Чечевицу замочить как горох для супа Пусть постоит часа 2-3 Потом перекладываем ее в сковородку и наливаем туда немого растительного масла и немного воды, солим,  перчим и ставим тушиться под крышку Переодически помешиваем и смотрим по готовности, если чечевица еще жесткая, а водичка испаилась, доливаем еще Когда чечевица будет почти готова добавить пассерованый лук и обжаривать до полной готовности В принципе можно поставить ее и варить, но тогда нужно поймать момент когда она будет уже почти готова переложить в сковородку и обжарить с луком до готовности 
2.  Параллельно делаем свининку - режем кусочки как для гуляша Обжариваем на масле с луком и морковкой (лук мелко порезать,  морковь потереть) и отправляем в кастрюльку тушиться, естественно добавляем воды (100-200мл Если кто-то любит сосус погуще, то добавить пол ложки или ложку муки), солим и перчим Помидор очистить от кожицы, мелко порезать и отправить вместе с раздавленным чесноком в кастрюльку Тушим до готовности Почти перед самым окончанием готовки добавить к свининке укроп.  
3. Вообще чечевица особенно хороша с копченостями и поэтому можно в свинину еще добавить обжаренного копченого бекона,  но только не сразу, а минут за 20 до конечной готовности свинины 4. И вот наша чечевица и свининка готовы.  Выкладываем на тарелку,  поливаем сосусом и кушаем :) 
Притного аппетита! 
© taste.ru