m.taste.ru
мобильная кулинария


СВИНИНА, ТУШЕНАЯ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 30 июля 2008
Источник:
Время приготовления: 1 - 1. 5 часа

Ингредиенты:
Свинина 300-400гр
бекон копченый (по желанию) - 50-100 гр
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
помидор
Зелень - укроп
чеснок - 1 зубчик
чечевица 100-150 гр
соль, перец



1. Чечевицу замочить как горох для супа Пусть постоит часа 2-3 Потом перекладываем ее в сковородку и наливаем туда немого растительного масла и немного воды, солим, перчим и ставим тушиться под крышку Переодически помешиваем и смотрим по готовности, если чечевица еще жесткая, а водичка испаилась, доливаем еще Когда чечевица будет почти готова добавить пассерованый лук и обжаривать до полной готовности В принципе можно поставить ее и варить, но тогда нужно поймать момент когда она будет уже почти готова переложить в сковородку и обжарить с луком до готовности

2. Параллельно делаем свининку - режем кусочки как для гуляша Обжариваем на масле с луком и морковкой (лук мелко порезать, морковь потереть) и отправляем в кастрюльку тушиться, естественно добавляем воды (100-200мл Если кто-то любит сосус погуще, то добавить пол ложки или ложку муки), солим и перчим Помидор очистить от кожицы, мелко порезать и отправить вместе с раздавленным чесноком в кастрюльку Тушим до готовности Почти перед самым окончанием готовки добавить к свининке укроп.
3. Вообще чечевица особенно хороша с копченостями и поэтому можно в свинину еще добавить обжаренного копченого бекона, но только не сразу, а минут за 20 до конечной готовности свинины 4. И вот наша чечевица и свининка готовы. Выкладываем на тарелку, поливаем сосусом и кушаем :)

Притного аппетита!


© taste.ru