КОКОСОВЫЙ РИС С АНАНАСОМ "ПИНЬЯ КОЛАДА"
(вторые блюда)
Добавлено: 30 июля 2008
Источник: Наташи
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
1 ст. риса
50 гр. кокосовой стружки
1 банка консервированных ананасов в легком сиропе
пучок зеленого лука (мелко порезать)
1 сладкий перец (порезать на продолговатые кусочки)
2 ложки сахара (по желанию)
растительное масло
30 грамм сливочного масла
Вкусное сладенькое блюдо, которое можно подавать и как гарнир и как отдельное угощение. Муж у меня любит если я делаю послаще. Поклонникам искючительно традиционной кухни наверно не понравится, а вот любителям экспериментировать и пробовать новое как раз подойдет!
1. Сварить рис один к трем в воде (как обычно) добавив в него кокосовую стружку (около 15-20 минут). Не промывая, оставить охлаждаться.
2. Обжарить в небольшом количестве растительного масла сначала зеленый лук около 2 минут, потом добавить перец и обжаривать еще 2 минуты.
3. Достать овощи шумовкой из сковороды. На сковороде растопить кусок сливочного масла. Добавить ананасы, обжарить немного. Влить сироп и по желанию ложку-две сахара (кто как сладко любит). Выпарить чуть-чуть жидкость.
4. Добавить в сковороду овощи и кокосовый рис. Все тчательно перемешать. Готово!
© taste.ru