m.taste.ru
мобильная кулинария


КРУЧЕНИКИ ИЗ БАРАНИНЫ ПО-КАРБОВСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 30 июля 2008
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
750 гр. баранины (фарш),
свиная "сетка",
2 небольшие луковицы,
1 яйцо,
2 веточки мяты,
1 ч. л. зиры (кумин),
перец, соль, шпажки для шашлыка.



Абсолютно исключительное и фирменное блюдо для выезда на шашлык. Во всяком случае гости в один голос будут кричать, что на дачных пикниках ничего подобного не видели и не ели. Проверено. Впринципе, это практически кебаб. Но технологически суть блюда в следующем: свиная сетка при вытапливании на гриле, пропитывает фарш и не дает ему ни пригореть, ни сделаться сухим, а более того-не позволяет фаршу развалиться, придает готовому кебабу особый привкус, корочку и оставляет прожилки, как на хороших вареных колбасах или рулетах. На мангале не надо ни поливать, ни следить за углями. Поставил, через 10 мин перевернул и готово. Вы не будете пахать у мангала с шашлыком, раздувая, поливая и переживая-получится или нет. Получится. При определенной сноровке в обращении с сеткой и купленном готовом фарше, вы сможете за 30 минут накрутить таких кебабов на всю большую компанию ещё накануне пикника. А затем поставить в холодильник, чуть примариновать в вине или даже заморозить их, выехав на дачу хоть через неделю. Если вы раздобыли бараний фарш, не добавляйте никаких специй, кроме вышеуказанных. Мята и зира- это классика баранины. Если вы не любите баранину, замените её на телятину. Но не свинину, а то будет "масло масляное". Свиная сетка продается только на рынке, в мясном ряду. В магазинах её нет. Кроме всего прочего, вы будете приятно удивлены стоимостью такого пикника. В супермаркетах Киева рубленый бараний фарш высочайшего качества стоит окло 130-150 рублей за кг. А сетка- 25. Эффект, производимый на гостей настолько силен, что вам будут заказывать эти крученики всегда, а на вашу дачу не зарастет народная тропа. Блюдо придумано и доведено до совершенства неким тов. Карбовским В. Ю. Отсюда и его название. "У дачи" вам в приготовлении.

Свиную сетку замочить в теплой воде в миске и отставить распускаться. Фарш замесить с мелко рубленными луком и мятой, разбить 1 яйцо. Зиру растереть в ступке и добавить в фарш.

Распущенную свиную сетку оставить в миске, подтягивая и расправляя небольшой её отрезок на разделочную доску рядом с миской. Формируйте достаточно крупные продолговатые котлеты из фарша и укладывайте на разложенную часть сетки. Удлиняйте их форму наподобие люля-кебаб или колбаски. В середину колбаски, вдоль её, вдавите шпажку для шашлыка. Заверните колбаску в сетку, не более чем в два оборота и обрежьте секту. Концы шпажек будут выступать на 3-4 см с каждой стороны. Обрезки сетки можно завернуть вокруг этих концов. Подтягивая сетку на разделочную доску, проделайте это с остальной частью фарша. Готовые крученики выложите на решетку и поставьте на мангал. Готовить 20 минут.


© taste.ru