m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛОСОСЬ ПОД СЫРОМ SAINT-AGUR
(вторые блюда)
Добавлено: 10 сентября 2008
Источник:

Ингредиенты:
Филе лосося - 400 гр
Сыр Saint-Agur или Gorgonzola (или любой другой жирный сыр с синей плесенью) - 150 гр
Майонез или сметана - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Петрушка - пару веточек



На первый взгляд очень примитивное в приготовлении блюдо, но получается удивительно вкусно! Синий сыр отлично сочетается с лососем. Солить рыбу не надо - сыр достаточно соленый.

Разогреть духовку до 220 градусов. Посуду для запекания смазать растительным маслом. Филе лосося нарезать кусками толщиной около 2 см и выожить в посуду. Смазать майонезом. Покрошить сыр. Посыпать рыбу сыром и петрушкой и поставить в духовку на 10 минут.


© taste.ru