m.taste.ru
мобильная кулинария


РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 сентября 2008
Источник:

Ингредиенты:
курица - 1 шт,
чеснок - 3 зубчика,
соль для яичных блинчиков
яйца - 3 шт,
молоко - 2 ст. ложки,
соль



Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и отделить кожу от мяса, стараясь не порвать куриную кожу. Мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв пакетом. Куриные косточки положить в кастрюлю, залить водой, положить луковицу, морковку, посолить и сварить бульон (после закипания снять пену). Чеснок мелко порезать.

Яйца взбить с молоком, добавить соль и на разогретой и смазанной маслом сковороде поджарить тонкие яичные блинчики. На столе или разделочной доске разложить куриную кожу, немного посолить и сверху уложить отбитые пласты мяса. Мясо посолить и посыпать мелко порезанным чесноком. Сверху уложить яичные блинчики и свернуть рулет, чтобы начинка оказалась внутри.

Рулет завернуть в марлю или полотняную салфетку, перевязать нитками и уложить в бульон. Варить руляду на маленьком огне в течение 50-60 минут. Готовый рулет охладить под легким прессом. Украсить готовую руляду по вкусу и подавать, порезав ломтиками.


© taste.ru