m.taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬ С САЙРОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 сентября 2008
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
картофель - 600 грамм
лук - 2 головки
сайра консервированная - 1 банка
майонез - 200 грамм
растительное масло
соль, перец по вкусу



Блюдо не сложное в приготовлении и вкусное. Только надо быть осторожным с растительным маслом, чтобы не получилось слишком жирно, всё таки в блюде ещё майонез. И ещё не пересолите!!! Соль есть в консерве и майонезе. Я солю совсем чуть-чуть. Попробуйте обязательно! Всем приятного аппетита!

Начало приготовления как у жареной картошки. Картофель почистить, нарезать брусочкаи и обжаривать на сильном огне минут 5-7. Пока картошка жарится, лук обжарить отдельно до золотистого цвета. Майонез развести небольшим количеством воды - грамм 100. Добавлять воду нужно постепенно, чтобы он стал жидким и без комочков. Заливаем слегка обжареную картошку майонезом, выкладываем лук и сайру, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, закрываем крышкой. Оставляем тушиться на маленьком огне до готовности.


© taste.ru