МАКАРОНЫ ЖАРЕННЫЕ С ЯБЛОКМИ И ЧЕСНОКОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 сентября 2008
Источник: Иванов Иван Сергеевич
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты:
Макароны ракушки мелкие - 0, 5кг
Маргарин сливочный - 150гр
Яблоки твердые, кислые, крупные - 2-3шт
Чеснок - 2-3 крупных зубчика
Соль по вкусу
В командировке из продуктов остались только маргарин, макароны и специи. Яблоки лежали под ногами сплошным ковром. После работы ну очень хотелось кушать.
Посуду с толстыми стенками, а лучше всего казанок, разогреваем на сильном огне. Растапливаем маргарин. Засыпаем макароны и обжариваем до светло-коричневого цвета, интенсивно помешивая. Когда макароны обжарятся добавляем яблоки, очищенные от кожуры и порезанные крупными дольками.
Подливаем 2/3 стакана воды, солим накрываем крышкой и тушим на среднем огне пока яблоки не станут мягкими. Воду подливать в процессе приготовления. Макароны не должны в ней плавать, а потихонечьку томиться минут 5-10. Выдавливаем чеснок, перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем газ. Дать настояться 5-10 мин. И к мясу и к рыбе и как горячая закусь.
© taste.ru