m.taste.ru
мобильная кулинария


КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОРЕХАМИ
(вторые блюда)

Раздел: белорусская кухня
Добавлено: 10 октября 2008
Источник:

Ингредиенты:
Для котлетной массы:
600 гр. куриного филе или фарша
100 мл. молока (см. комментарий 1)
100 гр. сливочного масла
1 крупное или 2 мелких яйца
соль по вкусу
2-3 ст. л. манной крупы (если используете фарш, а не филе)

Для начинки:
100 - 150 гр. очищенных грецких орехов
100 мл. молока
1 ст. л. без горки муки
соль по вкусу

Для панировки:
яйцо
панировочные сухари
растительное масло для жарки



Куриное филе пропустите через мясорубку. Добавьте молоко, соль, яйца, растопленное масло, манную крупу (если использовали фарш, а не филе). Теперь фарш нужно хорошенько вымесить, а затем отставьте его в сторону отдохнуть. Теперь можно заняться начинкой для котлет.

Грецкие орехи порубите, обжарьте на сухой сковороде, посыпте мукой, перемешайте, добавте молоко, соль, проварите до загустения и охладите.

Из фарша слепите лепешку диаметром около 10 см., в центр выложите около столовой ложки начинки, соедините края лепешки и сформуйте продолговатую котлету. Удобно делать это с помощью пленки.

Затем котлету обмакните в яйцо (см. комментарий 2), обваляйте в сухарях и обжарьте в растительном масле. Котлеты выложить в форму и отправить на 5-10 минут в духовку.

Комментарий 1.

Молока по рецепту 50 мл. Но когда я его на горячую сковородку вылила, оно в считанные секунды испарилось. Пришлось еще столько же добавлять. Да и с мукой оно очень сильно уваривается. Если варить на маааленьком огне, то хватит 50 мл. Ориентируйтесь на то что должен получиться очень густой ореховый соус.

Комментарий 2

Я делала котлеты из готового куриного фарша и после добавки всех ингредиентов фарш все еще оставался жидковат, а потому котлеты я формовала на пленке и прямо с нее сбрасывала котлетку в панировочные сухари, т.е. в яйцо не обмакивала.


© taste.ru