m.taste.ru
мобильная кулинария


ХАМИН МАРОККАНСКИЙ НАСТОЯЩИЙ
(вторые блюда)
Раздел: марокканская кухня
Добавлено: 10 октября 2008
Источник:
Время приготовления: 12-15 часов в долговарке

Ингредиенты:
хумус - 1-2 стакана
белая фасоль- 1-2 стакана
1 батат
4-5 картошек
1 стакан персидского
1 стакан целых пшеничных зёрен
сухой куриный суп - 1 столовая ложка с горкой
паприка мороканская сладкая
куркум
зира
1 большая луковица
1 головка! чеснока (не зубчик)
яйца - по желанию
куриные ножки - 2-3 (ножки буша) без шкурки
говядина - хорошие куски + кость (приблизительно 1 кг.)
черный перец молотый
аджика
растительное масло

понадобятся специальные пакетики кукинг для выпекания...(целофановые)
долговарка (не путать со скороваркой)



Блюдо на самом деле очень просто в изготовлении. Можно все это с вечера погрузить в долговарку и на следующий день все готово. На самом деле никакой возни, кроме покупки продуктов. Очень сытное блюдо, в Израильской армии им кормят солдат. Оттуда и возникла любовь к этому блюду.


Картошка и батат очищяются, разрезаются на 4 части и кладутся в холодную воду, к ним подсыпать соль.

Тщательно помыть хумус и фасоль (1-2 стакана каждого по желанию) и положить на дно кастрюли.

1 крупную луковицу разрезать на 6 частей и добавить в кастрюлю 2-3 ножки помыть, снять шкуру и туда же. Мясо не резать, помыть и положить в кастрюлю (оно само потом отделится от кости), яйца- тщательно помыть и положить в кастрюлю (со скорлупой) немного помешать руками... без фанатизма 1 с горкой столовую ложку сухого куриного супа (можно чуть больше) на всё это сверху. Туда же куркум - 1 чайную ложку подсолить по вкусу, 1\4 маленького (200 мл) стакана подсолнечного масла залить. Налить воды так чтоб покрывала всё это.

Взять пакет для запекания- в него насыпать стакан промытого риса (не варёного), стакан воды, немного посолить и поперчить чёрным перцем, и немного сухого куриного супа). Завязать на верху (так чтобы осталось место развариться), проколоть 8-10 дырочек зубочисткой. во второй пакет - стакан зёрен пшена (промытых), полтора стакана воды, 1\4 стакана растительного масла, чайная ложка аджики, чайная ложка паприки, чайная ложка молотой зиры, немного соли, хорошо вымытая целая головка чеснока (не очищенного). Завязать так же как и рис, сделать 8-10 дырочек.

Теперь на всё то что уже лежит в кострюле положить эти пакетики, картошку и батат. включить долговарку на сильный режим часа на 2-3, после чего перевести на слабый режим. Получается, что если включить это всё в 7 вечера на следующее утро часов в 9 -10 будет готово. Главное не открывать крышку.. если вода кончилась до переключения на слабый режим, надо подлить воды.


© taste.ru