m.taste.ru
мобильная кулинария


КАРРИ ИЗ КУРИЦЫ
(вторые блюда)

Добавлено: 10 октября 2008
Источник:
Время приготовления: 40 мин 30 мин маринования

Ингредиенты:
куриные крылышки,
картофель 2 штуки,
1 большой помидор,
пучoк петрушки,
соус Чили,
порошок карри,
небольшая луковица,
головка чеснока,
растительное масло



Порезать крылья на 3 части по суставам и сложить в миску. Добавить чайную ложку соуса Чили, порезанные кубиками помидор и картофель, мелко порезанный чеснок,лук и петрушку(пару зубчиков и веточку оставить). Хорошо перемешать и оставить на пол часа мариноваться. В глубокой сковороде разогреть масло и постоянно помешивая, добавить порошок карри (кол-во карри зависит от вашего вкуса), обжарить несколько минут и выложить курицу с овощами. Обжаривать ещё несколько минут. Добавить 1/4 стакана воды, закрыть крышкой, уменьшить температуру нагрева и тушить ~30 мин. В конце добавить оставшийся чеснок и петрушку. Получится курица с овощами в густом соусе. На гарнир отварить рассыпчатый рис.


© taste.ru