БЕФСТРОГАНОВ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 10 октября 2008
  Источник: Вера
  Ингредиенты:
  1 ст.ложка оливкового масла 
50г несоленого сливочного масла 
2 большие луковицы, нарезанные на тонкие ломтики 
250г небольших шампиньонов, нарезанных на тонкие ломтики 
1кг мяса (говядина или свинина) 
2 ст. ложки нарезанной петрушки 
120мл жирных сливок 
   После приготовления блюдо можно полить бренди и поджечь. Подается прямо на сковороде.  
1. Нарезать мясо на одинаковые небольшие кусочки. 
2. Нагреть в большом сковороде на среднем огне растительное масло и половину сливочного и обжарить лук, не подрумянивая. Добавить грибы и обжарить 2-3 минуты. Вынуть лук и грибы шумовкой. 
3. Добавить оставшееся сливочное масло в сковороду и разогреть до появления пены.Подрумянить мясо со всех сторон на сильном огне 4-5 мин. 
4. Добавить к мясу лук и грибы. Посыпать петрушкой, влить сливки и готовить еще 3-4 мин. Перед подачей хорошо приправить. 
© taste.ru