РЫБА ПО-ВОТКИНСКИ
(вторые блюда)
Раздел: русская кухня
Добавлено: 10 октября 2008
Источник: Татьяна Макаренко
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
любая рыба, желательно малокостлявая. отличный вариант - мелкая форель, филе судака, камбалы.
картофель
репчатый лук
1 ст. ложка растительного масла
50 гр. сливочного масла
лавровый лист
1 ст. ложка мелкопорезанного фиолетового базилика (по возможности)
На сковородку с толстым дном вылить столовую ложку растительного масла. Выложить почищенный и порезанный кружочками картофель, на него толстым слоем выложить лук, порезанный полукольцами. Эти два слоя слегка посолить и поперчить. Сверху выложить рыбу или филе - целиком, посоленную и поперченную. Сливочное масло порезать мелкими кусочками и равномерно положить сверху. посыпать базиликом. Сковородку плотно накрыть крышкой и томить на медленном огне около 40 минут. Готовность блюда определять по готовности картофеля.
© taste.ru