m.taste.ru
мобильная кулинария


ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ В ПИВЕ ГИННЕСС
(вторые блюда)

Добавлено: 10 ноября 2008
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 2-3 часа
В 1 порции: 601 ккал, 26 г жира, 9 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 крупные луковицы, измельченные
несколько веточек тимьяна
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 кг стейка, нарезанного на кубики
6 ст л простой муки, приправленной солью и перцем
500 мл пива Гиннесс
250 мл бульона из говядны
петрушка



Подавйте этот ароматный гуляш с красным Cotes du Rhone.

1. Обжарить лук, тимьян и чеснок в оливковом масле в большой кастрюле, подходящей для духовки. Обвалять мясо в муке и обжарить до коричневой корочки в горячей сковороде в оливковом масле.

2. Когда кусочки говядины приобретут коричневую корочку добавить их к луку и налить Гиннесс. Долить бульоном так, чтобы мясо было чуть покрыто жидкостью.

3. Накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне или поставить в духовку разогретую до 150 гр С на 2-3 часа пока мясо не будет нежным. Приправить по вкусу и добавить петрушку. Подавать с картофельным пюре.



© taste.ru