ДЕДУШКИНЫ ДРАНИКИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 10 декабря 2008
  Источник: Ксюшкин
  Время приготовления: 30 мин
  
  Ингредиенты:
  1 большая (огромная) картошка, 
1 яйцо, 
1/4 маленькой луковицы, 
1 ложка муки, 
соль, перец, сода. 
   Очень пышные золотистые драники. Лучше всех их делает мой дедушка, но и у меня неплохо получается. Подавать со сметаной или грибным соусом.  
Натереть картошку на жесткой терке в пюре. Сцедить весь сок (важно). Выдавить через чеснокодавку лук, добавить на кончике чайной ложки соду (важно не гасить). Размешать, добавить ложку муки, яйцо, соль, перец. Жарить на растительном масле. Один драник--одна ст. л. (с горкой) смеси. Получается 10-12 драников. 
© taste.ru