m.taste.ru
мобильная кулинария


ВЗБИТЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ С ПАТОКОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 января 2009
Источник:

Ингредиенты:
На 2 кг:
3 крупных сладких картофелины (ямса), примерно 1.5 кг
2 ст л несоленого сливочного масла
1 ч л соли
1/4 ст апельсинового сока
1/2 ст л коричневого сахара
1 ст л патоки
1 ч л молотой зиры
2 ст л кленового сиропа



Рецепт из меню торжественного обеда после церемонии инагурации президента Америки Барака Обамы. Как принято в американских измерениях, большинство продуктов измеряется с помощью 250 мл стакана. Фазана можно заменить курицей

1. Разогреть духовку до 200 гр С.

2. Положить картофель на противень и запекать около 1 часа, пока он не будет легко протыкаться вилкой.

3. Очистить картофель от кожуры, пока он еще горячий. Руками или в миксере помять картофель, чтобы избавиться от комков.

4. Смешать картофельное пюре с маслом, солью, апельсиновым соком, зирой, патокой и кленовым сиропом. Перемешивать, пока комки не исчезнут. Приправить по вкусу.

Можно приготовить за день до обеда.


© taste.ru