m.taste.ru
мобильная кулинария


ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 января 2009
Источник:

Ингредиенты:
Тесто:
3 ст. муки щепотка соли
1 яйцо
1 ст. молока (вода)

Начинка:
500 гр.кислой капусты
500 гр. свежей капусты (нашинкованой)
1 средняя морковь
1 большая луковица
перец, лаврушка, соль по вкусу.



Моя семья очень любит такие вареники, а рецепт этот мне поведала моя бабушка очень давно, и вот уже 20 лет я их готовлю(не каждый день конечно :-))) ). Капусту я тушу вечером, а утром замешиваю тесто и готовлю.

Муку просеять, добавить соль-перемешать. Яйцо вылить с молоко, хорошо перемешать. Вылить в тесто, замесить (молока можно добавлять в процессе замеса). Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Начинка: Лук нарезать,морковь на терке. Обжаить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить морковь и немного протушить. Свежую (нашинкованную) капусту помять руками,добавить кислую капусту, готовую зажарку, посолить,поперчить добавить лаврушку. Всё хорошо смешать, переложить в глубокую сковороду и поставить на медленный огонь. Тушить 20-30 минут, но постоянно пемешивая!!! Капуста должна протушиться до золотистого цвета.


© taste.ru