m.taste.ru
мобильная кулинария


ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 января 2009
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
1 кг мясо (баранина), можно и говядину
600гр. лука
600 гр моркови
1 кг риса лучше (круглозерный)
600 гр растительного масло лучше (хлопкового)
соль по вкусу
200 гр гороха нохат (если нет гороха ничего страшного)
немного - зри, барбариса



Подавать горячим, украсить помидорами нарезанными кружочками.


Обязательно готовить в чугунном казане. Мясо нарезать небольшими кусками. Лук режим не очень мелко. Морковь соломкой. Первым делом жарим лук до золотистой корки. Потом добовляем мясо и обжариваем. после добовляем морковь и жарим морковь до готовности.

Залить водой если 1кг риса (воды нужно 1,1 литр). Добавить соль, специи и горох (нохат)немного все поварить.

Добавить рис, дать выкепить воде проделать в плове дырочки для пара. Поставить на медленный огонь и закрыть плотно крышкой. Готовить 15-20 минут.


© taste.ru