КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ И СВЕКЛОЙ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 10 января 2009
  Источник: Вэйтроуз
  Время приготовления: 15 мин + 1 час 45 мин
  
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
сливочное масло 
200 мл сметаны или крем фреш 
4 яйца 
1 ст л хрена 
1 ст л нашинкованной свежего укропа
750 г картофеля, очищенного и нарезанного на тонкие ломтики 
250 г тертого сыра Чеддер 
200 г свеклы, очищенной от кожуры и нарезанной на тонкие ломтики 
   Прекрасный семейный ужин -  слои картофеля и розовой свеклы, запеченные с сыром, хреном и укропом.  
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом круглую форму диаметром 20 см и уложить на дно пергамент. 
2. В миске взбить сметану, яйца, хрен и укроп. 
3. Уложить половина картофеля в подготовленную форму. Приправить солью и перцем и посылать третьей частью сыра. 
4. Сверху уложить кусочки свеклы, приправить и посыпать сыром. Уложить остатком картофеля, приправить. Поставить на противень, полить смесью со сметаной. Посылать оставшимся сыром. 
5. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке 1 час, затем снять фольгу и продолжать готовить 45 мину до золотистой корочки. Запеканка должна легко протыкаться ножом. Достать из духовки, оставить на 15 минут в форме, затем перевернуть на блюдо, нарезать на кусочки и подавать. 
 На заметку
В самом начале нарежьте картофель и положите его в миску с холодной водой - тогда картофель не окрасится от свекольного сока и блюдо будет выглядеть эстетичнее.  
© taste.ru