ПОЛЕНТА С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 25 июля 2001
Источник: Журнал "Бурда Моден"
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
1.5 л мясного бульона
250 г крупно дробленой кукурузной крупы
соль, белый свежемолотый перец
200 г мелко порезанной свинины
50 г бекона
1 большая рубленная луковица
2 ст.л. мясного бульона
2 ст.л. рубленой столовой зелени (петрушка, майоран, кервель)
1 головка савойской капусты (500 г)
3 ст.л. свеже натертого твердого сыра грюер
Плоскую форму для запеканок смазать оливковым маслом. Мясной бульон довести до кипения, всыпать крупу, постоянно помешивая. Время от времени помешивая, варить на слабом огне 40 мин. Посолить, поперчить.
Разогреть оставшееся масло, обжарить на нем мясо, бекон и лук. Полить 2 ст. ложками бульона, посолить, поперчить.
Перемешать мясо с еще теплой полентой (кукурузной кашей). Листья капусты отделить от стебля. Вырезать центральные прожилки. Несколько минут бланшировать листья, затем обсушить. Форму выстелить листьями, сверху выложить и ровно загладить половину поленты, положить слой листьев, и вторую половину поленты. Все посыпать сыром. Форму запекать под грилем, пока сыр не начнет плавиться. Подать с салатом из помидоров и красным вином.
© taste.ru