КАРТОФЕЛЬ, ПЕЧЕНЫЙ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 10 января 2009
  Источник: ББС
  Время приготовления: 5 мин + 45 мин
  
  В 1 порции: 187 ккал, 9 г жира, 1 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  на 6 порций: 
6 средних картофелины
оливковое масло
морская соль 
  Хрустящий мягкий внутри картофель, запеченный с оливковым маслом и солью.  
Разогреть духовку до 200 гр С. Промыть картофель и вытереть насухо. Нарезать на 3 части вдоль. Побрызгать маслом противень. Положить сверху картофель, побрызгать оливковым маслом, натереть со всех сторон, посыпать морской солью. Запекать 40-45 мин (чем дольше, тем более хрустящая корочка получится), перевернув один раз до золотистого цвета. 
© taste.ru