m.taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬ, ПЕЧЕНЫЙ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ
(вторые блюда)

Добавлено: 10 января 2009
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 45 мин
В 1 порции: 187 ккал, 9 г жира, 1 г насыщенного жира

Ингредиенты:
на 6 порций:
6 средних картофелины
оливковое масло
морская соль



Хрустящий мягкий внутри картофель, запеченный с оливковым маслом и солью.

Разогреть духовку до 200 гр С. Промыть картофель и вытереть насухо. Нарезать на 3 части вдоль. Побрызгать маслом противень. Положить сверху картофель, побрызгать оливковым маслом, натереть со всех сторон, посыпать морской солью. Запекать 40-45 мин (чем дольше, тем более хрустящая корочка получится), перевернув один раз до золотистого цвета.



© taste.ru