m.taste.ru
мобильная кулинария


МАНТЫ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ
(вторые блюда)
Раздел: узбекская кухня
Добавлено: 10 марта 2009
Источник:

Ингредиенты:
1 кг картофеля
500 г мяса
500 г муки
1 яйцо
5 головок репчатого лука
200 г топленого масла
красный молотый перец, соль



1. Через мясорубку пропустить мясо, лук, к фаршу добавить нарезанный кубиками картофель, топленый жир, красный молотый перец, соль и воду, перемешать.

2. Приготовить крутое тесто из муки, яиц и воды с солью, скатать в шар, выдержать 30-40 мин. Разделить на куски весом 50 г, раскатать каждый на тонкие лепешки. Положить в каждый фарш, слепить большие манты.

3. Блюдо готовить в каскане в течение 30-40 мин.

На заметку

Что такое каскан


© taste.ru