m.taste.ru
мобильная кулинария


МАНТЫ ЖАРЕНЫЕ
(вторые блюда)
Раздел: узбекская кухня
Добавлено: 10 марта 2009
Источник:

Ингредиенты:
1 кг мяса
500 г муки
500 г репчатого лука
200 г топленого сала
1 яйцо
красный молотый перец, соль



1. Через мясорубку пропустить мясо, лук, топленый жир, красный молотый перец, соль и воду, перемешать.

2. Приготовить крутое тесто из муки, яиц и воды с солью, скатать в шар, выдержать 30-40 мин. Разделить на куски весом 50 г, раскатать каждый на тонкие лепешки. Положить в каждый фарш, слепить большие манты.

3. Готовые манты обжарить во фритюре до румяной корочки. При этом тесто станет хрустящим, но фарш останется сырым. Для того, чтобы мясо сварилось, надо продолжать варить в каскане на пару 35-40 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам по 4 шт, сверху побрызгать уксусом и посыпать черным молотым перцем.

На заметку

Что такое каскан


© taste.ru