m.taste.ru
мобильная кулинария


ДОРАДО, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТРАВАХ
(вторые блюда)

Добавлено: 10 марта 2009
Источник:
Время приготовления: 1 - 1. 5 часа

Ингредиенты:
На 3 человека.

На гарнир:
Помидоры сладкие - 3 шт. ср. размера
Перец болгар. красный сладкий - 3 шт
Шампиньоны ср. разм. - 12 шт
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян (зелень) свежий - 1 пучок
Соль морская, перец черный
Оливковое масло

Дорадо с головой ср. размера (350-400 г) - 3 шт
Лук репка - 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок - 1 головка
Помидор - 1 шт
Корень имбиря свежий - 30 г
Сельдерей свежий - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Соев. соус Киккоман - 50 мл
Соус мирин-100 мл
Саке рисовое вино - 50 мл
Перец горошек-1 мал. горсть
Морская соль, перец молотый
Оливковое масло
Бальзамический уксус-15 мл



Этот рецепт я придумал сам! Так как я специализируюсь на японской кухне, мне пришлось смешать с европейским стилем. Получилось очень вкусно! Теперь я делаю всегда так!

Сначала помидоры и перец промыть. Нарезать на 4 дольки каждый помидор и перец. Удалить семена и сердцевины. Лоток (противень) смазать оливк. маслом, уложить на него шкуркой вниз дольки помидоров, перца и грибы. Посолить, поперчить, на каждую дольку уложить порезаный слайсом чеснок, сверху пару листиков тимьяна. Поставить в жарочный шкаф на температуру 120-150 С. на 40 мин. Они должны медленно и томно запекаться. Вытащить и остудить при комн. температуре.

Тем временем, т. е лучше заранее, почистить рыбу с головой, удалить жабры, сделать надрез от хвоста к голове и выдернуть позвоночник, а также аккуратно срезать реберные кости. Отдельно на гриле или сковороде с довавлением немного раст. масла обжарить лук и морковь разрезаных вдоль пополам до черного колера. Рыбу поперчить и посолить изнутри и снаружи.

Другой глубокий противень смазать оливк. маслом и аккуратно уложить рыбу оставив растояние между ними, чтоб не прилипли. Туда же по краям уложить лук, морковь, Корень имбиря нарез-го слайсом, коренья листьев сельдерея и укропа, помидоры порез. пополам, перец горошком и соль. Залить все это смесью соев. соуса, соуса мирин и саке (можно добавить рыб. бульон). Поставить в духовку на температуру 200 С. , предварительно закрыв фольгой(смазать маслом, чтоб не прилипло). на 30-40 мин. , каждые 10 мин. поливать собст. соком, потом снять фольгу и оставить на 15 мин. без нее, чтоб образовалась корочка.

Последний момент: Выложить аккуратно тушки дорадо, с лотка вынуть все овощи и выбросить, Процедить соус через сито, затянуть крахмалом и добавить бальзамик по вкусу. На тарелку выложить рыбу, рядом запеченые помидоры, паприку, грибы . Подавать с соусом. Приятного аппетита!


© taste.ru