РЫБА ВО ФРАНЦУЗСКОМ ТЕСТЕ С ОВОЩАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 30 апреля 2009
Источник: Марина
Время приготовления: 30-40 мин
Ингредиенты:
Упаковка (пласт) французского теста
Упаковка 200 г. копченого лосося (тонко порезанного)
Рыба - любая белая - 4 небольших филе
Овощи:
1 морковь
1-2 луковицы
1 небольшой кусок корня петрушки
300-400 г. шампиньонов (а вообще на глаз, сколько хотите)
1 небольшой кусок корня сельдерея
1 яйцо (для обмазывания)
соль
перец
может быть готовая смесь приправ для рыбы
оливк. масло - 1-2 ст.ложки
Это очень простой рецерт. Выходит всегда. Я еще бывает добавляю размороженные кокт. креветки и маленькие кольца кальмаров - как последний слой. Еффектнее - для гостей...да и для себя тоже...
1. Разморозить тесто
2. Грибы, лук порезать крупно. Морковь потереть на терке крупной. Корни петрушки и сельдерея порезать соломкой. Обжарить на масле олив (посолить, приправить). Остудить.
3. На тесто начиная с одного края уложить платы лосося рядом друг с другом (простыней на тесте), оставляя по бокам ок. 2см. (выкладывать сколько выйдет - тесто может быть не все до конца покрыто)
4. Опять же с того края на лосося выложить 2 филе рыбы. Посолить, приправить. Сверху обжаренные овощи (половину). Затем внова наверх рыбу. И снова овощи.
5. Открытую часть теста и края обмазать (легко взбитым) яйцом (чтобы не развалилось во время печения)Завернуть края и скатать деликатно в рулет. Скрепить-слепить хорошо края. Выложить на противень (на пергамент). Обмазать оставшимся яйцом. Выпекать в духовке в 200 град. 15-20 мин. Зависит от духовки. В общем, пока тесто не подрумянится.
© taste.ru