КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 30 апреля 2009
  Источник: Тоня
  Время приготовления: 45 мин
  
  Ингредиенты:
  все произвольно, но для обычного противня 6-8 средних картофелин (сырых), 
фарш или мясо курицы, или свинина, или сосиски, у кого что есть, 
2-3 луковицы, 
чеснок, 
сыр, 
майонез 
   Это мой самой придуманный с голоду рецепт. Понравился всем без исключения. Сейчас друзья, когда собираются ко мне в гости, заранее звонят и просят "фирменное блюдо" приготовить. Попробуйте, не пожалеете.   
Картошку нарезать тонкими кружками, я режу, как получается - круги, полукруги. Выложить на чуть-чуть смазанный маслом притивень. Немного посолить, сверху любое мясо. Если обжарите - будет вкуснее. Лук нарезать кольцами, тоже слегка обжарить, можно вместе с мясом.Выложить на картошку. Сверху посыпать мелко порезанным чесноком. Натереть сыр. Сверху залить майонезом. Запекать в предварительно разогретой духовке при средней температуре где-то минут 30-40, пока запечется сыр и майонез станет светло-коричневым. 
© taste.ru