ФОРЕЛЬ,  ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 30 апреля 2009
  Источник: mary 365
  Время приготовления: 1. 5 часа
  
  Ингредиенты:
  форель весом 1, 5-2 кг,  
майонез,  
сок половины лимона или целого,  
приправа к рыбе,  
соль 
  Потрошеную форель почистить, промыть, разрезать на части,  посолить,  полить лимонным соком,  обмазать майонезом,  посыпать приправой для рыбы (можно Kamis).  Духовку разогреть при 200-220 градусах.  Рыбу выложить в форму для запекания (в моем случае - чешская фарфоровая форма с гусем),  кожицей наружу. Запекать при 200-220 градусах примерно 40 минут. Должна получиться аппетитная корочка сверху.  
© taste.ru