m.taste.ru
мобильная кулинария


ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 30 апреля 2009
Источник:
Время приготовления: 1. 5 часа

Ингредиенты:
форель весом 1, 5-2 кг,
майонез,
сок половины лимона или целого,
приправа к рыбе,
соль



Потрошеную форель почистить, промыть, разрезать на части, посолить, полить лимонным соком, обмазать майонезом, посыпать приправой для рыбы (можно Kamis). Духовку разогреть при 200-220 градусах. Рыбу выложить в форму для запекания (в моем случае - чешская фарфоровая форма с гусем), кожицей наружу. Запекать при 200-220 градусах примерно 40 минут. Должна получиться аппетитная корочка сверху.


© taste.ru