m.taste.ru
мобильная кулинария


АНАНАСОВЫЕ ЛОДОЧКИ ДЛЯ ДВОИХ
(вторые блюда)
Добавлено: 30 мая 2009
Источник:
Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты:
ананас 1
филе курицы 1 грудку
паприка разных цветов 2 шт
красный и белый лук 2 шт
приправа карри
соль, перец по вкусу

для риса:
рис
изюм
кедровые орешки
соль
перец
шашран

для соуса:
майонез
карри
солёный огурчик
паприка красная



Этот рецепт моя фантазия. Просто захотелось сделать приятное, приготовить вкусное и красивое блюдо.

1) разрезать ананас на 2 части и черенок тоже. вырезать аккуратно сердцевину, некоторую её часть порезать на небольшие кусочки.

2) филе курицы порезать на кусочки и пожарить.

3) лук и паприку порезать и пожарить отдельно, когда это будет готово, добавить туда курицу, кусочки ананаса, добавить специи и потушить пару минут .всё, что у нас получилось разкладываем в ананасовые лодочки .сверху ложим немного соуса и немного тёртого пармезана.всё это отправляем в предварительно разогретую духовку(нас волнует только верхняя часть) на 5 минут.

4) соус: половинку маленького солёного огурца и четвертинку от красной паприки - всё режем очень мелко, ложим в мисочку, заливаем майонезом и добавляем приправу карри, помешать. готово)))))

5) рис: лучше приготовить до того как ананас будет готов. на широкую сковородку с толстым дном льём немного масла, слегка поджариваем кедровые орешки, затем высыпаем предварительно промытый рис и туда же изюм (предварительно замоченный) и специи, тушим на большом огне 1 минуту, затем заливаем горячей из чайника водой ставим на маленький огонь и тушим под крышкий пока не выпариться вода.

6) небольшую мисочку смазываем внутри подсолнечным маслом и туда складываем рис, приминаем и переворачивам в тарелку, благодаря маслу в мисочке начего не остаётся и у нас получается красивая формочка риса. тарелочку с рисом украшаем кусочками ананаса и соусом.


© taste.ru