m.taste.ru
мобильная кулинария


ОКУНЬ ПОД СЫРОМ НА КАРТОФЕЛЬНОЙ ПОДУШКЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 5 июня 2009
Источник:
Время приготовления: 40-50 мин

Ингредиенты:
На две-три порции:
Филе окуня 400 гр.
100 мл. сливок (10-20% жирности)
1 луковица
1 средняя морковка
2 крупных картофелины
Сыр 100 гр. (любой соленый на ваш вкус)
Сметана (две столовые ложки)
Соль, перец



Рецепт простой и недорогой. Рыбка получается очень мягкой и нежной благодаря сливкам и овощам.

Рыбу промыть, порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Мелко нарезать лук, натереть морковь на крупной терке и поджарить их на растительном масле до золотистости и вкусного запаха :) Посолить и залить сливками. Потушить минут пять, пока сливки не загустеют.
Картофелины порезать тоненькими кружочками. В посуду для духовки (форму или глубокую сковороду) выложить сметану, размазать по дну и на нее положить картофельные кружочки, так, что бы они покрывали дно (можно в два слоя). На картофель кладем окуня. На окуня выкладываем нашу морковно-луковую зажарку. Трем сыр и посыпаем сверху. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Если сыр уже хорошо зарумянился - можно доставать.


© taste.ru