m.taste.ru
мобильная кулинария


КАБАЧКИ ДЛЯ ЖАРКОГО ДНЯ
(вторые блюда)
Добавлено: 5 июня 2009
Источник:
Время приготовления: 30-35 мин

Ингредиенты:
3-4 небольших кабачка
5-6 средних картофелин
1-2 небольшие луковицы
томатный сок, морс или паста
растительное масло
соль-перец,
сахар,
лавровый лист
зелень



Это наш домашний рецепт, так делала моя бабушка. Можно подавать как гарнир к мясу или самостоятельно.

Очищенные овощи нарезать кружками одинаковой величины,добавить соль-перец, обжарить почти до готовности, сложить в сотейник слоями: кабачки -картошка-кабачки и т.д. В сковородке, где жарились овощи, слегка обжарить нарезанный лук, добавить томат. Соус должен быть густоватый - выпарить воду или круто развести томатную пасту. Добавить лавровый лист, по вкусу сахар (чуть сладковато). Соусом вылить в сотейник, дать прокипеть, добавить зелень, дать остыть. Можно есть сразу, но после ночи в холодильнике гораздо вкуснее. В жаркий день-самое то!


© taste.ru